Автобиография

СУХАРЕВ-СЫН родился 29 июля 1960 года на стыке города и деревни. Деревни Марьино и города Москвы, представленного десятком домов зажатых между сортировочной станцией, литейно-механическим заводом и горами песка на заводе железобетонных изделий.
СУХАРЕВ-ШКОЛЬНИК следовал заветам Ленина сначала в школе №1148, стоявшей посреди барачного посёлка Марьино, а потом в школе №288 в квартале новостроек между платформой Лось и станцией Лосиноостровская.
СУХАРЕВ-ХУДОЖНИК-ОФОРМИТЕЛЬ агитатор и пропагандист с 1977 года в секторе технической эстетики ОКБ Автоматики. Ген. директором, которого в то время был Ю.М. Лужков. Красный и чёрный – цвета моей профессиональной юности. Это – цвета лозунгов и некрологов.
СУХАРЕВ-ГРАФИК. Чёрная тушь в домашних условиях служила для иллюстрирования Данте, Шекспира и музыкально-драматических шедевров группы «Genesis». В её классическом составе.
СУХАРЕВ-ПРИЗЫВНИК. Лёжа на больничной койке, вчитываясь в Достоевского и иллюстрируя «Гамлета» понял, каким огромным даром обладает. Объяснил ему всё замечательный грузин-архитектор. Увидев, как Гамлет прокалывает Полония, стал звать к себе в мастерскую, в Моспроект №4. «Я ж ничего не умею», — говорит Сухарев. «И не надо – научим. Зато малчик. У меня работают одни девчонки, и все курят».
Именно благодаря этому гендерному дару Сухарев стал…
СУХАРЕВ-СТУДЕНТ художественно-графического факультета педагогического института (МГЗПИ) с 1980года.
СУХАРЕВ-МУЖ с 1981 года. Однокурсница Маша Турецкая, к огромной радости Сухарева, согласилась превратить первые летние каникулы в медовый месяц.
СУХАРЕВ-ЗЯТЬ с этого же времени. Много позднее оказалось что Сухарев, не просто зять, а зять гениального художника Бориса Турецкого.
СУХАРЕВ-ОТЕЦ. В 1982 году родился Стас. Сейчас он актёр. Работает в театре «Эрмитаж». В 1988 году родилась Евгения. Выучилась на балерину, но после полугодовых гастролей с Русским Национальным балетом по Германии и США решила переучиться на фотографа.
СУХАРЕВ-ХУДОЖНИК-КОНСТРУКТОР товаров народного потребления и отделочных машин для трикотажной промышленности с 1979 и пока не стал…
СУХАРЕВ-ЧЛЕН молодёжного объединения МОСХ с 1991 года. Но после нескольких заседаний посвящённых дележу имущества разваливающегося СХ, забыл об этом. Тем более, что вместе с СССР и «тунеядство» пропало. И «сто первый километр» стал таким же, как и все остальные километры.
СУХАРЕВ-ИЛЛЮСТРАТОР в начале 90-х. Хорошее было время. И фантастика, и детективы, и сказки, и ужастики – всё издавали. Отдельное спасибо издательству «Рипол Классик». Именно благодаря этому издательству я, наконец, прочитал Пушкина, Петрарку, Байрона, Есенина, Цветаеву, Бодлера, Малларме, Рембо, Набокова.
СУХАРЕВ-СКУЛЬПТОР-АНИМАЛИСТ в середине 90-х. К этому времени за картинки совсем перестали платить. Достаточно того, что художник книжки читает. Повышает свой культурный уровень. А фарфоровые жуки-пауки на деревянных шкатулках с серебряной сканью стали пользоваться спросом. Очень мне нравилось это дело, но китайская пластмасса затмила в глазах потребителя мои шедевры. Но зато китайскими стали не только игрушки, но и компьютеры. Купил. Стал осваивать новые технологии.
СУХАРЕВ-ДИЗАЙНЕР с 1999 года. Буклеты, визитки, упаковка, книги, журналы, Интернет, фотосъёмка.
СУХАРЕВ-ПЕДАГОГ с 1986 года и по сей день. Понравилось. До такой степени, что стал
СУХАРЕВ-ПИСАТЕЛЬ. Уже в начале ХХI века увидели свет педагогические хроники: «Сказки-раскраски» и «История с рисованием», а затем и «Три года художника в детском саду».